Военный учебный центр СибГУТИ
vk.sibsutis.ru
Военный учебный центр СибГУТИ Военный учебный центр СибГУТИ
Военная кафедра СибГУТИ
star Главная
star История
star Персонал
star Студентам ВК
star Поступление
star Доска почета
star Выпускники
star Встречи с ветеранами
star Статьи
star Вопросы
star Контакты
Министерство обороны Российской Федерации
Министерство обороны Российской Федерации

Новости


Акция Свеча памяти

Третьего сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, студенты военной кафедры в третий раз приняли участие в памятной акции Свеча Памяти, посвященной памяти жертвам теракта в г.Беслане.
Первого сентября 2004 года в г.Беслане, во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года, произошёл захват заложников в школе №1. В течение трех суток террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников в тяжелейших условиях, отказывая людям во всём.
В ходе операции по освобождению большинство заложников были освобождены, но в ходе штурма погибли 335 человек, среди которых было 186 детей. События в Беслане – это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм очень наглядно продемонстрировал свою звериную жестокость.
Третьего сентября, каждый год, в дань памяти о погибших ровно в 13:05 (время детонации первой бомбы в спортзале) в мемориальном комплексе г.Беслана после удара колокола в небо взлетает 335 белых шаров, которые символизируют души погибших, перед разрушенным зданием школы вечером зажигают свечи, которые горят до утра.
В День солидарности борьбы с терроризмом россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов в Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде и других. Общее горе и боль сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.

Холодкова Людмила, учебный взвод ВР-82





© 2010 - Военная кафедра СибГУТИ