Военный учебный центр СибГУТИ
vk.sibsutis.ru
Военный учебный центр СибГУТИ Военный учебный центр СибГУТИ
Военная кафедра СибГУТИ
star Главная
star История
star Персонал
star Студентам ВК
star Поступление
star Доска почета
star Выпускники
star Встречи с ветеранами
star Статьи
star Вопросы
star Контакты
Министерство обороны Российской Федерации
Министерство обороны Российской Федерации

Новости


Бессмертный полк

9 мая 2018 года в Новосибирске в шестой раз прошла памятная акция «Бессмертный полк», в которой приняло участие более 250 тысяч человек. Акция проводится с целью оказать почесть и вспомнить тех людей, которые отдали свои жизни за победу в Великой отечественной войне. Пусть даже на фотографиях, но они смогут присутствовать на шествии и знать, что «никто не забыт и ничто не забыто». Каждый человек, который участвует в шествии памяти, несёт фотопортреты своих родственников, отдавших свои жизни для приближения победы над фашистами.
С каждым годом «Бессмертный полк» собирает по стране огромное количество людей, так в 2018 году в памятном шествии участвовало более 10 миллионов человек. Мы надеемся, что эта цифра возрастет в разы, ведь каждый человек, который отдал жизнь за наше мирное небо над головой, должен быть в памяти живых!
Прадед студента военной кафедры Игоря Гусельникова (учебный взвод ВР-82) Леонард Анатольевич Березовский, родился 28 января 1922 года в Новосибирске. Когда в 1941 году началась война, его направили курсантом на ускоренные курсы в МКПУ им. Верховного Совета, по окончании которых в мае 1942 года он ушел на фронт командиром минометного взвода.
Участвовал в боях по освобождению Варшавы и взятию Берлина! Был награжден Орденом Отечественной Войны 1 степени, медалями за Оборону Сталинграда, за Освобождение Варшавы, за Взятие Берлина и медалью за Победу над Германией в Великой Отечественной Войне! За время войны неоднократно был ранен.
Студенты нашей кафедры приняли активное участие в акции «Бессмертный полк», они вливаются в это шествие с фотографиями своих дедов и прадедов, и каждый из них несёт в своих руках чью-то память.
Мы чтим память погибших в те страшные годы войны и помним о том, какой подвиг они совершили.

(Холодкова Л.А. и Гусельников И.А., взвод ВР-82)






© 2010 - Военная кафедра СибГУТИ